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Rezepte

Herzlich willkommen auf unserer Rezepte-Seite. Hier werden wir nach und nach schmackhafte Rezepte mit unserem Brauwerk-Bier veröffentlichen.

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!

Brauwerk „Dutch-Oven Bier-Ragout“

Fleischgericht für 4 Personen | Rezept von Gerhard Volk - www.forum-culinaire.de

Gerhard‘s Tipp
Wahre Genießer essen aus tiefem Teller, führen diesen zur Nase, nehmen einen kräftigen Zug und schaufeln das Ragout natürlich nur mit dem Löffel. Pfeif‘ auf die Etikette und genieße!

Vorbereitung
20 Minuten

Grillmethode
DIREKT bei 260-290°C / 180-200°C

Garzeit
30-40 Minuten

Zutaten:

  • 8g Fichten-Rauch-Salz „Forum Culinaire“
  • 20g helle Sojasauce
  • 20g Essig-Balsam mit Schwarkirschen „Theo“
  • 15g Stärkemehl
  • 600g Schweins Hals „HOFGLÜCK“ EDEKA
  • 40g Rapsöl
  • 100g Zwiebeln geschält
  • 100g Karotten geschält
  • 100g Sellerie ganz, geschält
  • 10g Knoblauch geschält
  • 40g Tomami Ketchup (wenig Zucker)
  • 40g Rosinen (Weinbeeren)
  • 40g Tomatenmark
  • 2x 0,33l Lager Pils Naturtrüb „Brauwerk Baden“
  • 1.200g Fond vom Gemüse
  • 250g Hörnli Nudeln
  • 4 Stück Lorbeerblätter
  • Würzen mit Salz & Pfeffer
  • Garnitur: 20g Schnittlauch geschnitten | 40g Meerrettich gerieben
Zubereitung:

Vorbereitung:

  • Fichtenrauchsalz, Sojasauce, Schwarzkirschen-Essig und Stärkemehl zu einer Marinade verrühren, Hofglück-Schweinehals in ca. 1cm große Würfel schneiden,mit der Marinade vermischen und 30 Minuten marinieren lassen.
  • Zwiebeln, Karotten, Sellerie in ca. 5 x 5mm große Würfel schneiden und Knoblauchin dünne Scheiben schneiden
  • Restliche Zutaten abwiegen und herrichten

Am Grill:

  • Grill für DIREKTES Grillen bei 260-290°C mit Dutch-Oven vorbereiten
  • Das Rapsöl in den Dutch-Oven und sofort das Gemüse dazu. Bei geschlossenem Deckel ca. 2-4 Minuten braten undgelegentlich umrühren
  • Mariniertes Fleisch dazugeben und weitere 4-6 Minuten braten, damit die Röstaromen entstehen
  • Nun alles an den Topfrand schieben und in die Mitte das Tomami-Ketchup sowie das Tomatenmark geben
  • Beides kräftig abrösten, alles mischen, Rosinen dazu und mit dem Brauwerk Lager Pils ablöschen
  • Deckel schließen und auf ein Drittel einkochen lassen

Jetzt habt Ihr Zeit für einen genussvollen Schluck vom Brauwerk B aus dem 2.0l Frische-Siphon, unfiltriert, nicht pasteurisiert, herrlich cremig im Schaum und lecker vollmundig.

  • Jetzt den Fond,Nudeln und Lorbeerblätter in den Dutch-Oven geben und das Ragout kurz aufkochen lassen, Hitze im Grill reduzieren (180-200°C) und 10-15 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen
  • Nach Bedarf mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen
  • Jetzt Schnittlauch darunter mischen und frischen Urloffer Meerrettich darüber reiben.

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